Снижение ндс
2) НДС на госконтракт при УСН
3) Налоговые новости для бухгалтеров, юристов и аналитиков.
Снижение ндс
В июле российский фондовый рынок продолжит реагировать на принятое в июне решение правительства об увеличении НДС с 18% до 20%. Очевидно, что одним из главных последствий этой реформы будет рост инфляционных ожиданий.
При этом, несмотря на то что повышение налога запланировано с 2019 года, многие производители и ретейлеры уже начинают поднимать цены на свои товары и услуги, закладывая в сегодняшние ценники риски будущих периодов. По нашим оценкам, повышение НДС приведет к постепенному ускорению инфляции с нынешних 2,4% до 3,5–3,9% в течение текущего года и до 4,1-4,6% в следующем году.
Возможный рост инфляции и инфляционных ожиданий уже привел к приостановке Банком России цикла смягчения денежно-кредитной политики (ДКП). На пресс-конференции по итогам июньского заседания совета директоров глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что переход к нейтральной ДКП, предполагающей ключевую ставку на уровне 6-7%, вероятнее всего, состоится только в 2019 году. Сейчас ключевая ставка составляет 7,25%.
Все это не лучшим образом сказывается на долговом рынке — рост доходностей российских рублевых облигаций наблюдался уже в июне. Еще одной из основных причин снижения спроса на российские ОФЗ стало ужесточение монетарной политики ФРС США: американский регулятор объявил о намерении ускорить темпы повышения процентной ставки до конца текущего года, что стимулирует переток средств инвесторов в долларовые активы.
-->
ОВИОНТ ИНФОРМ специализируется на разработке, внедрении и техническом сопровождении:
- автоматизированных информационных систем для государственных и коммерческих организаций;
- программного обеспечения для подготовки отчетности в контролирующие органы для юридических лиц и ИП;
- программного обеспечения для работы с электронными документами;
- корпоративных сайтов компаний и интернет-магазинов «под ключ».
Наша компания завоевала прочные позиции на рынке программных продуктов. Этому во многом способствовал профессиональный рост наших сотрудников. Кадровая политика компании направлена на то, чтобы каждый сотрудник имел возможность развиваться и совершенствовать свои профессиональные навыки.
09.10.18
«Виртуальная схватка» России и Китая за… американские выборы
Плюрализм — штука хорошая, для демократии незаменимая. Но разнообразие мнений в одной голове несколько смущает. Белый дом, ранее обращавший внимание всего мира на «русский след» во многих электоральных процессах, — отметиться успели, якобы и хакеры, и тролли, — взял новый курс. Теперь виновник компьютерной интервенции в ещё не состоявшиеся выборы — Поднебесная. Причём, как можно понять из выступлений уполномоченных лиц трамповской администрации, предпочтения у партнёров из Евразии диаметрально противоположны. А Кремль, уступивший хакерское первенство, кибератакует на других фронтах.
05.10.18
Свыше одного процента российских компаний не платит налогов
Тысячи фирм в РФ не пополняют казну страны ни налогами, ни страховыми взносами. По сведениям Федеральной налоговой службы, в числе так называемых «нарушителей» — свыше двадцати пяти тысяч юрлиц, что около 1,2% от их общего числа, данные по которым опубликованы. Но это вовсе не означает, что деятельность компаний незаконна.